Verpflegung in Schulen
Juniorspeiseplan
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist von großer Bedeutung, insbesondere für unsere Kinder. Qualitativ hochwertiges, schmackhaftes Essen hat einen positiven Einfluss auf Stimmung und Zufriedenheit. Daher bieten wir in unserer Schulverpflegung drei warme Menüoptionen an, von denen eine vollständig vegetarisch ist. Des Weiteren bieten wir ein Kaltgericht und auf Wunsch eine Salatbar.
SALATBAR für Feinschmecker- köstlich und knackig
Jeder hat Lust auf Abwechslung und Frische auf dem Speiseplan. Am besten beides: Lecker und gesund. Obwohl es keine Neuigkeit ist und Salat oft nur als Beilage zu „richtigem“ Essen betrachtet wird, ist er ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung.
Gemüse hilft dabei, den Körper mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen zu versorgen. Frisches Grün enthält wichtige Nährstoffe und andere Inhaltsstoffe, hat aber nur wenig Energie. Zudem sättigen die Blätter aufgrund ihres großen Volumens und ihrer vielen Ballaststoffe gut.
Ein weiterer Vorteil ist, dass Salat in der Regel roh verzehrt wird und daher hitzeempfindliche Vitamine und Mineralstoffe kaum abgebaut werden. Auf Wunsch richten wir Ihnen eine Salatbar ein. Damit bieten wir den Schülern die Möglichkeit, täglich aus einer Vielzahl von gemischten Salaten mit verschiedenen Sorten zu wählen. Ein schmackhaftes Dressing rundet die Vielfalt der Salate ab.
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Ernährungspfad
Unsere Speiseplangestaltung und Menüauswahl basieren auf den Qualitätsstandards der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung“ (DGE) und den Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Wir legen großen Wert darauf, Kundenwünsche zu berücksichtigen. Täglich gibt es ein gekennzeichnetes Menü auf unseren Speiseplänen, das den Empfehlungen für eine optimale und ausgewogene Nährstoffversorgung entspricht.
- 1 x pro Woche Fisch
- 1 x pro Woche Eintopf
- 1 x pro Woche Fleisch
- 1 x pro Woche ein vegetarisches Vollwertgericht
Gemüse spielt eine entscheidende Rolle für eine gesunde Ernährung. Wir verwenden frisches und tiefgefrorenes Gemüse, das qualitativ hochwertig und reich an Vitaminen und Spurenelementen ist. Durch den regelmäßigen Wechsel der Gemüsesorten bringen wir Textur, Farbe und Attraktivität auf den Teller.
Um die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, halten wir die Garzeit so kurz wie möglich. Unsere Gemüsesorten werden geschmacklich mit einer leichten Bindung verfeinert, um den natürlichen Geschmack und die wichtigen Nährstoffe zu bewahren. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung profitiert von der Qualität und Zubereitung.