Verpflegung in Schulen

Juniorspeiseplan

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist von großer Bedeutung, insbesondere für unsere Kinder. Qualitativ hochwertiges, schmackhaftes Essen hat einen positiven Einfluss auf Stimmung und Zufriedenheit. Daher bieten wir in unserer Schulverpflegung drei warme Menüoptionen an, von denen eine vollständig vegetarisch ist. Des Weiteren bieten wir ein Kaltgericht und auf Wunsch eine Salatbar.

SALATBAR für Feinschmecker- köstlich und knackig

Jeder hat Lust auf Abwechslung und Frische auf dem Speiseplan. Am besten beides: Lecker und gesund. Obwohl es keine Neuigkeit ist und Salat oft nur als Beilage zu „rich­tigem“ Essen betrachtet wird, ist er ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung.

Gemüse hilft dabei, den Körper mit reichlich Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzen­stoffen zu versorgen. Frisches Grün enthält wichtige Nähr­stoffe und andere Inhaltsstoffe, hat aber nur wenig Energie. Zudem sättigen die Blätter aufgrund ihres großen Volumens und ihrer vielen Ballaststoffe gut.

Ein weiterer Vorteil ist, dass Salat in der Regel roh verzehrt wird und daher hitzeempfindliche Vitamine und Mineralstoffe kaum abgebaut wer­den. Auf Wunsch richten wir Ihnen eine Salatbar ein. Damit bieten wir den Schü­lern die Möglichkeit, täglich aus einer Vielzahl von gemischten Salaten mit verschiedenen Sorten zu wählen. Ein schmackhaftes Dressing rundet die Vielfalt der Salate ab.

Verpflegung in Schulen

Ausgabelisten, Essenmarke oder Terminal

Die Essenausgabe erfolgt in der Regel über Essenausgabelisten, auf denen der Name des Essenteilnehmers und das bestellte Essen tagaktuell vermerkt sind. Für Schulen mit einer hohen Anzahl von Essen täglich bieten wir die Möglichkeit, ein Terminal zu verwenden. Dabei erhalten die Essenteilnehmer gegen eine Leihgebühr einen Chip, der ihnen die Teilnahme am Essen ermöglicht, sobald sie ihre Bestellung aufgegeben haben.

Bewerten Sie unsere Menüs

Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Menüs und Beilagen und sind daher sehr dankbar für Ihre Anregungen und Hinweise. Ihre Bewertungen helfen uns dabei, die Qualität unserer Speisen zu sichern und letztendlich die Kundenzufriedenheit kontinuierlich zu verbessern. Unsere Qualitätspässe können Sie entweder über unsere kompetenten Außendienstmitarbeiter oder unsere Servicekräfte erhalten.

Lunchpakete

Gerne bieten wir Ihnen auch bei Ausflügen eine gesunde und abwechslungsreiche Verpflegung an. Anstelle eines warmen Mittagsmenüs stellen wir Ihnen Lunchpakete zusammen.

Sonderkost

Unser erfahrenes Team aus Köchen und Ernährungswissenschaftlern steht Ihnen gern zur Seite. Gemeinsam mit Ihnen finden wir eine passende Lösung für die Bedürfnisse der Kinder. Ob individuelle Menüzusammenstellung oder separate Sonderkost, wir finden einen Weg Ihnen eine passende Versorgung zu liefern.

Ernährungspfad

Unsere Speiseplangestaltung und Menü­auswahl basieren auf den Qualitäts­standards der „Deutschen Gesell­schaft für Ernährung“ (DGE) und den Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Wir legen großen Wert darauf, Kundenwünsche zu berücksichtigen. Täglich gibt es ein gekennzeichnetes Menü auf unseren Speiseplänen, das den Empfehlungen für eine opti­male und ausgewogene Nährstoffversorgung entspricht.

Achten Sie auf unseren gesunden Apfel

Gemüse spielt eine entscheidende Rolle für eine gesunde Ernährung. Wir verwenden frisches und tiefgefrorenes Gemüse, das qualitativ hochwertig und reich an Vitami­nen und Spurenelementen ist. Durch den regelmäßigen Wechsel der Gemüsesor­ten bringen wir Textur, Farbe und Attraktivität auf den Teller.

Um die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, halten wir die Garzeit so kurz wie möglich. Unsere Gemüsesorten werden geschmacklich mit einer leichten Bindung verfeinert, um den natürlichen Geschmack und die wichtigen Nährstoffe zu bewahren. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung profitiert von der Qualität und Zubereitung.

Nie war bestellen einfacher!

Schnell, sicher und zu jeder Zeit!

RegioMenü- mehr als kochen und liefern.

Equipment

Wir prüfen die hygienischen Bedingungen Ihrer Speiseausgaben und stellen gegebenenfalls Vorrichtungen nach Absprache zur Verfügung.

Servicekräfte

Bei Bedarf stellen wir Ihnen eine Servicekraft zur Verfügung, die alle Vorbereitungen und die Nachbereitung rund um die Essenversorgung in Ihrer Einrichtung übernimmt.

Außendienst

Von uns belieferte Einrichtungen werden regelmäßig durch unsere Außendienstmitarbeiter betreut. So können auftretende Probleme vor Ort geklärt werden.

Ernährungsberatung

Mit unserer externen Ernährungsberaterin (Schwerpunkt Ernährungsberatung für Kinder) unterstützen wir Sie bei Projekten rund um das Thema Ernährung oder auch bei Zusammenkünften des Elternkuratoriums.
Wir überzeugen mit Geschmack, Qualität und Service!