Heute ist Tag der Suppe 19.11.2024!
Suppen haben je nach Kultur unterschiedliche Bedeutungen für die Menschen: Arme-Leute-Essen, Frühstück, Vorspeise, Essen für kranke Menschen, …
Bereits in der Steinzeit aßen die Menschen breiartige Speisen aus wasserfesten Kochsäcken verzehrt. Mit der Erfindung von Tongefäßen ging die Entwicklung der Suppe schnell voran, da von dort an Wasser, Getreide und weitere zutaten in einem festen Behälter über dem Feuer gekocht werden konnte.
Für uns gibt es heute daraus resultierend viele verschiedene Suppen, die sich neben den Zutaten auch in Konsistenz, Geschmack und Aufwand grundlegend unterscheiden. Nudelsuppe, Kartoffelsuppe, Erbsensuppe, aber auch süße Suppen wie Puddingsuppe kommen hier auf den Tisch.
Und da man Suppen immer essen kann, auch besonders gut, wenn man krank ist, da sie beim Runterschlucken keine zusätzlichen Schmerzen im Hals verursachen, wird es mal wieder Zeit für eine leckere Kartoffelsuppe. Aber diesmal nicht aus der Dose, sondern komplett selbstgemacht, nach folgendem Rezept!