Brot – das Grundnahrungsmittel schlechthin, ein wichtiger Lieferant für Kohlenhydrate und in zig verschiedenen Variationen immer wieder lecker. Bereits in der Altsteinzeit und potenziell schon lange davor mahlten die Menschen verschiedene Getreidearten zu Mehl, versetzten dieses mit Wasser und erhitzten das Gemisch, um es genießbar zu machen. Auch heute kann man Brot auf eine ähnlich einfache Art herstellen und damit es auch den Kindern Spaß macht, nicht nur im Backofen oder Brotbackautomaten, sondern ganz einfach selbst über dem Lagerfeuer backen! Stockbrot kennt vermutlich jeder. Man sitzt gemütlich am Lagerfeuer und hält einen mit Teig umwickelten Stock so lange darüber, bis der Teig schön goldbraun gebacken ist. Nebenbei werden sich Geschichten erzählt oder Lagerfeuerlieder gesungen!
Wird mal wieder Zeit, ein Stückchen Kindheit zurückzuholen! Und so wird der Teig für das gute alte Stockbrot gemacht: Tag des Brotes